WMの育自(児)今日この頃
ニンニクの芽
2009年05月10日
を見つけました!
旦那君とこれどやって食べる?と相談してたら、隣で同じくニンニクの芽を見ていたおばちゃんが、「炒めても美味しいけど、麻婆豆腐にいれたら美味しいよ!」と作り方まで教えてくれたので、今からチャレンジです!
Posted by WMの育自(児)今日この頃
この記事へのコメント
突然こんにちは!
ニンニクの芽は、身体の気血のめぐりが良くなります。
わかりやすく言えば、血のまわりが良くなり、かつ元気になる優れもの!しかもニンニクと違い匂いが残らない!!
中国医学の食養生でもおすすめの一品です。
~漢方のスペシャリスト 同仁広大の今中
Posted by ☆同仁広大の院長(^O^) at 2009年05月10日 21:05
同仁広大の院長様>
コメントありがとうございます!
ニンニクの芽って臭い残らないんですね!知らなかったです!
これで翌日を気にせずムシャムシャ食べれます!
美味しいし、素敵な食べ物ですね(^-^)/
Posted by bon at 2009年05月11日 19:05